Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido da SLX 2015

O Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido 2015 é promovido pela Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba e Academia Araxaense de Xadrez e  com apoio da Superliga de Xadrez do Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas. Este ano de 2015 acontece sua terceira edição. Todas as etapas valem rating SLX e LBX.

Primeira etapa

O circuito mineiro iniciou-se dia 25 de abril na cidade de São Gotardo.
A etapa contou com 61 jogadores, dentre eles cinco jogadores representaram a cidade de Patos de Minas:

Colocação final Enxadrista Pontuação
Gabriel Alves Freitas 5,5
5º  Washington Miguel da Silva 5
Jorcelino Barbosa Moreira 5
14º Gladson de Castro Oliveira  4,5
15º Kleber Rodrigues Ferreira 4,5

Classificam-se para a final os 5 melhores jogadores, e apos as 7 rodadas garantiram a sua vaga na final os competidores:

MN José Antonio Nery Junior-     Uberlândia
Marco Antonio Gonçalves-           Araxá
Fábio Shin Iti Enzo-                      São Gotardo
Gabriel Alves Freitas-                   Patos de Minas
Washington Miguel da Silva-        Patos de Minas

Segunda etapa

A segunda etapa foi realizada dia 11 de julho em Itauna. Contou com 20 atletas,  os que se classificaram pra a final foram:

Gabriel Silva Gonçalves-                    Itaúna
Heron Viterbre Debique Sousa-         Itaúna
Paulo Renato Bueno-                         Divinópolis
Francisco Nogueira Saldan Franco-   Itaúna
Celio Magno Maximiniano-                 Itaúna

Terceira etapa

A terceira etapa, da cidade de Divinopolis foi cancelada.

Quarta etapa

Com recorde de participantes a quarta etapa, realizada dia 23 de agosto em Matutina contou com 74 participantes. E foram disputadas 7 rodadas no sistema suíço, o campeão foi o Atleta Eduardo da Silva, de Araxa com seis pontos e meio, quatro atletas ficaram empatados com seis pontos sendo Washington Miguel, Marco Antônio Gonçalves, Daniel Victor Sousa e Fabiano Gomes ficando na 2ª, 3ª, 4ª e 5ª posição respectivamente. Os alunos do projeto do Proman Patos também se destacaram em suas categorias.

Quinta etapa

Da esquerda para a direita: Gladson Campos (2º), Vitor Froes(1º) e Adriano Pena(3º)
          Realizada em Patos de Minas dia 13 de setembro no Sest Senat, a quinta etapa do circuito contou com 27 jogadores, O campeão foi o CM Vitor Amorim Froes, e o vice campeão o atleta patense Gladson de Castro Campos, Adriano Pena completou o pódio na terceira posição, e Gabriel Alves de Patos de Minas, também se destacou ficando na quarta posição. A arbitragem ficou por conta do Profº Washington Miguel.

Sexta etapa

A sexta e última etapa do circuito mineiro aconteceu em Araxa-MG dia 08 de novembro no CEFET Araxá. Ja com cara de final, a competição foi bastante acirrada, e definiu as cinco últimas vagas para a final. O campeão foi o CM Vitor Amorim Froes da Academia Araxense de Xadrez com quatro pontos e meio, o vice campeão o atleta patense da Liga de Xadrez e damas do Alto Paranaíba Washington Miguel, e completando o pódio o também atleta da academia João Paulo com os mesmos quatro pontos, porém perdendo nos critérios de desempate. A arbitragem ficou por conta do Profº Adriano Pena Ribeiro Lemos.