Quarta Etapa Campeonato Patense 2016

Quarta Etapa e quarto campeão diferente

A quarta etapa do campeonato patense de xadrez rápido 2016 aconteceu neste domingo no show de bola, organizado pela Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba.O evento contou com a participação de 9 dos principais atletas na modalidade da cidade. A surpresa do campeonato foi a volta aos tabuleiros de Jose Gonçalves, educador físico, grande jogador e um dos fundadores da liga, mas apesar do tempo parado, Jose voltou em grande estilo, fez 4,5 em 5 pontos possíveis e se sagrou campeão da quarta etapa, e acirrou ainda mais a riga pelas 5 vagas para a final.

O campeonato foi disptado em 5 rodadas, com tempo de 20 minutos de reflexão para cada jogador, com os jogos emparceirados através do programa swiss perfect. A arbitragem foi de Washington Miguel. O torneio meçou bastante equilibrado, mas logo Jose e Gladson despontaram, eles empataram na segunda rodada e foram ate o final disputando a primeira colocação, Gladson buscava a coquista da segunda etapa seguida, e Jose que voltou a disputar um campeonato após quase 4 anos buscava uma conquista inédita. Ao no final terminaram com a mesma pontuação, entretanto com Jose ficando a frente devido aos criterios de desempate. Em terceiro, ficou, Daniel Victor com três pontos, mesma pontuação de Jorcelino, quarto lugar. Kalleb Rodriges, ficou em primeiro lugar na cateoria sub-16